Связь «Дракулы» канала Netflix с «Шерлоком»


Дракула

Создатели «Доктор Кто» и «Шерлок» — Стивен Моффат и Марк Гетисс выпустили ещё один сериал под названием «Дракула», который дает возможность по новому взглянуть на классику ужасов. Преданные фанаты уже заметили отсылки к их двум предыдущим творениям в первой серии нового сериала.

В первой серии «Дракулы» под названием «Правила зверя» есть изящное пасхальное яйцо в виде упоминания Клары Дженны Коулман из «Доктора Кто».

Позже в той же истории есть еще одна интригующая строка, которая привлекает внимание фанатов. Когда Агата Ван Хельсинг рассказывает, как она нашла и привела невесту Джонатана Харкера Мину в свой монастырь в Будапеште, она сообщает, что ей помог некий «знакомый детектив в Лондоне».

Этот эпизод происходит в 1897 году, в то время, когда в Лондоне практиковал бы Холмс, и поэтому смог бы помочь Агате. Более того, у этой пары была реальная возможность встретиться. В 1891 году Холмс сфальсифицировал свою смерть в Швейцарии и, как известно, путешествовал по Европе, а через три года вернулся в Англию. Таким образом, он мог стать приятелем с монахиней, охотящейся на вампиров в Венгрии в этот же период.

Очевидно, однако, что это не Холмс Бенедикта Камбербэтча, о котором мы все подумали. Или мог быть он? Помните, в самом странном эпизоде ​​«Шерлока», «Безобразная невеста», предполагалось, что все современные сериалы были вызваны наркотическими галлюцинациями оригинального викторианского персонажа. Итак, возможно, действия в «Дракула» происходят одновременно во вселенных «Доктора Кто» и «Шерлока»?

14 января, 2020



Оставить комментарий

:smilewonder: :smilelove2: :smilekiss: :smileevil2: :smiledevil: :smilecrying: :smilecool: :smilebandit: :smileangry: :smile: :smile1question: :smile1fine: :pistolet: :microscop: :idea: :detective: :dengi: