О чем может быть 5 сезон сериала Шерлок?


Не думайте, что Моффат и Гатисс поставили крест на «Шерлоке»: у них есть определенные планы, касательно сериала, которые они надеются реализовать в будущем.

«Марк всегда хотел реализовать рассказ «Союз рыжих» и «Палец инженера», это немного безумные истории, у которых нет правильного окончания», — сказал Моффат.

Несмотря на то, что сюжет сериала оригинален и необычен, он все же черпает вдохновение у историй Конан Дойла. Некоторые из них были полностью адаптированы или, по крайней мере, затронуты в сериале. Так, например «Этюд в розовых тонах» основан на рассказе «Этюд в багровых тонах», «Знак трех» на «Знак четырех», «Собаки Баскервиля» на «Собака Баскервилей», «Слепой банкир» на «Долина ужаса», «Скандал в Белгравии» на «Скандал в Богемии», «Пустой катафалк» на «Пустой дом».

Но многие рассказы Дойла всё ещё не были затронуты в сериале, включая:

Рассказы о Шерлоке Холмсе

Рассказы о Шерлоке Холмсе

«Союз рыжих» — Холмс и Ватсон расследуют странные события, в которых участвует группа рыжеволосых мужчин. Гатисс изначально планировал адаптировать эту историю к четвертому сезону.

«Тайна Боскомской долины» — в убийстве мужчины обвиняют его окровавленного сына. Но у Холмса иная версия на этот счет.

«Человек с рассечённой губой» — пытаясь отыскать пропавшего без вести мужчину, Холмс посещает один из самых отвратительных опиумных притонов Лондона.

«Голубой карбункул» — Шерлок должен раскрыть случай, где единственными уликами являются рождественский гусь и шляпа … Может быть потенциальной рождественской серией?

«Палец инженера» — молодой человек с тяжелыми травмами и леденящей душой историей, приходит на операцию Ватсона.

«Знатный холостяк» — Шерлок должен разгадать исчезновение пропавшей невесты, свадебное платье которой нашли в озере.

«Берилловая диадема» — Холмс расследует кражу драгоценных камней из сокровищницы Империи. (Чем то похоже на то, как Мориарти вертит корону в сокровищнице?)

«Медные буки» — молодая гувернантка консультируется с детективом после того, как ей поступает больно заманчивое предложение — но в чем подвох?

«Серебряный» — Холмса вызывают в Дартмур расследовать исчезновение скаковой лошади по кличке Серебряный и убийство его дрессировщика.

«Картонная коробка» — посылка с двумя отрезанными ушами – жуткий розыгрыш или, по мнению Холмса, свидетельство серьезного преступления?

«Приключение клерка» — наши герои разоблачают загадочную компанию, которая предложила молодому человеку работу мечты.

«Рейгетские сквайры» — когда Холмс отправился в Рейгет, чтобы поправить здоровье, к нему обращаются с просьбой расследовать ограбление, в результате которого был убит кучер.

Рассказы о Шерлоке Холмсе

Рассказы о Шерлоке Холмсе

«Горбун» — Шерлок Холмс расследует загадочную смерть полковника Джеймса Барклея.

«Постоянный пациент» — молодой врач приходит на Бейкер Стрит из-за беспокойства о своем «постоянном пациенте».

«Подрядчик из Норвуда» — Шерлок рассматривает дело молодого адвоката, обвиняемого в убийстве.

«Одинокая велосипедистка» — кто же преследует учительницу музыки Вайолет Смит?

«Чёрный Питер» — загадочное новое дело о жестоком убийстве капитана китобойного судна.

«Три студента» — Шерлок замечает кражу важных экзаменационных работ. (Это более захватывающе дело, чем может показаться.)

Рассказы о Шерлоке Холмсе

Рассказы о Шерлоке Холмсе

«Пенсне в золотой оправе» — сыщик расследует убийство секретаря, без мотивов, зная лишь последние слова жертвы.

«Пропавший регбист» — к Холмсу обращается капитан регбийной команды из Кембриджа с просьбой найти его лучшего регбиста, который пропал накануне.

«Убийство в Эбби-Грейндж» — инспектор Хопкинс обвиняет грабителей в убийстве сэра Юстаса Бракенсталла, но Холмс не согласен с его обвинениями.

«Второе пятно» — премьер-министр просит Шерлока вернуть письмо, жизненно важное для национальной безопасности.

«В Сиреневой Сторожке» — жуткое дело с ритуалами вуду и таинственным исчезновением.

«Алое кольцо» — беспокоясь о своем странном постояльце, хозяйка обращается к великому детективу за помощью.

«Исчезновение леди Фрэнсис Карфэкс» — Уотсон отправляется в Швейцарию за пропавшим аристократом, но след его привел в похоронное бюро.

«Камень Мазарини» — Холмс ставит свою жизнь под угрозу, чтобы поймать в ловушку дерзкого вора драгоценного камня.

«Загадка Торского моста» — красивая молодая гувернантка обвиняется в убийстве … случай явно для мальчиков с Бейкер-стрит!

«Человек на четвереньках» — Холмс применяет свои навыки, чтобы разоблачить странное поведение выдающегося ученого.

«Вампир в Суссексе» — неужели силы дедукции и разума Шерлока оспариваются … существованием вампиров?

В общем, у Стивена и Марка есть большая платформа для продолжения сериала, но они также могут придумать совершенно новый сюжет. Ведь актриса Шан Брук изъявила желание продолжать сниматься в сериале в качестве сестры Шерлока и Майкрофта – героя уникального для сериала.

16 января, 2020



Оставить комментарий

:smilewonder: :smilelove2: :smilekiss: :smileevil2: :smiledevil: :smilecrying: :smilecool: :smilebandit: :smileangry: :smile: :smile1question: :smile1fine: :pistolet: :microscop: :idea: :detective: :dengi: